Рисунок через тюль своими руками

Рисунок через тюль своими руками Дизайн тюля с декором

Многие дизайнеры при оформлении окон отдают предпочтению классическому тюлю. В зависимости от декора, занавеска может подходить для различных интерьеров. Легкая струящаяся ткань создает особое настроение, наполняя комнату изысканностью и утонченностью. Среди широкого ассортимента тюль с декором – самый популярный вариант. О том, какие виды занавесок существуют и как украсить комнату мы поговорим в статье.

Варианты декора

Тюль с декором подчеркивает особенность интерьера, расставляет акценты и отлично подходит для любой комнаты.

Вышивка

Самый популярный из всех известных вариантов оформления прозрачных и легких тканей. Вышивка может выполняться машинным способом, но чем больше орнамент похож на самодельный, тем больше ценится изделие. Тюль с крупными цветами уже давно ушел в прошлое и такое исполнение допустимо только в классическом интерьере или в стиле барокко. Однотонная ткань с листочками, узорами, парящими бабочками и птицами придает занавескам шарм. А особого внимания заслуживают вышивки с люрексом.

Тюль с мелкими розами, орхидеями, маками, сакурой, ромашками и лавандой создает уникальную, сказочную атмосферу. А крупная вышивка по нижней части полотна смотрится изящно и сдержанно. Фатин с вензелями и вышивкой отличается особой мягкостью и практичностью. Гладкий, струящийся материал наполняет комнату элегантностью, пропускает максимум света и воздуха.

Набивные узоры

Геометрический принт на шторах был модным пару десятилетий назад. Такие занавески можно было встретить в каждой квартире. Сегодня в моду снова возвращаются набивные узоры с кругами, с абстрактными фигурами и с надписями. Изменились только цвет и фактура ткани. Сочетая рисунок на тюле, декоративных подушках и на ковре, можно достичь единства стиля и гармонии в интерьере.

Сегодня популярным становится набивной рисунок с горизонтальной линией. Такой тюль привлекательно смотрится с обеих сторон.

Еще один необычный вариант в современном дизайне – тюль с полосками внизу. Подобранная в один тон полоска ткани служит в качестве утяжелителя и украшает занавеску.

Печать и фотопечать

Это прорыв в декоре штор. Эксклюзивный тюль обязательно понравится творческим и креативным людям. Бархатный рисунок поменяет приевшийся интерьер комнаты. А в качестве изображения можно выбрать любую картинку. Чтобы декор занавесок был целостным и гармоничным лучше выбирать ткань без складок и простые незамысловатые узоры и рисунки.

Шторы с рисунком особенно понравятся детям, если на полотне напечатать любимых персонажей, машинки, звездочки или корабли.

Кружево

Изящный и утонченный аккорд в интерьере комнаты. Ажурный тюль можно декорировать бусинами, бисером и стеклярусом. Сегодня легкие кружевные занавески становятся популярными в интерьере городской квартиры.

Кольца

Легкие струящиеся занавески могут крепиться на люверсах. Это круглые отверстия наверху полотна с кольцами. Такой вариант фиксации позволяет ткани струиться ровными вертикальными складками и легко скользить по карнизу.

Переход

Еще одно ноу-хау в современном дизайне. Окно в темной комнате можно оформить в ярких радужных цветах, тем самым добавив красок в интерьер. А для светлого спокойного интерьера можно выбрать тюль с мягким нежным переходом.

Бахрома

Бахрома, выполненная по боковому и нижнему краю полотна, придает законченный вид композиции.

Аппликация

Это пришитая деталь из другой ткани к тонкому тюлю. Декорированная таким образом занавеска эффектно украшает окно и скрывает дефекты ткани.

Машинная вязка

Такие уникальные занавески выглядят оригинально и создают ощущение уюта и гармонии в комнате.

Вы можете дополнить тюль ручной вышивкой самостоятельно. Главное, немного таланта и фантазии, и ваша гостиная обретет особое настроение и атмосферу.

Цвет принта

Занавески с шелковыми нитями имеют особенную прочность. Золотой, серебристый, черный, коричневый или бирюзовый цвет нити в сочетании с портьерами с таким же оформлением отлично дополнит интерьер и выгодно подчеркнет дизайн комнаты. Если вы выбираете занавески для большой гостиной, то можете позволить себе тюль с золотой нитью. Сочетание с белоснежной тканью уместно только с соответствующей мебелью. Серебристый цвет на тюле выглядит богато и роскошно.

Черный цвет подойдет не для каждой комнаты. Шикарно смотрится сочетание бежевой ткани и темных узоров. Насыщенный кофейный цвет вышивки отлично дополнит интерьер большой гостиной или спальни. Светлые нити привлекательно смотрятся на темной занавеске. Такой тюль отлично впишется в интерьер большой гостиной и позволит создать уютную затемненную атмосферу.

8 фото

Ткани

Изобилие материалов, фактур, цветов и моделей позволяет украсить интерьер комнаты в любом стиле. В современном дизайне особенно популярными стали комбинированные шторы. Занавески белого, бежевого и кремового цветов являются классическими и универсальными для любых стилей. На такой ткани любой декор смотрится уместно.

Цветная занавеска может быть дополнена сдержанным однотонным рисунком. Например, оранжевая органза с декором наполнит темную комнату теплым солнечным светом.

Популярные ткани для тюля:

  • Лен – прочный и плотный материал, отлично подходит для декора вышивкой. Пропускает свежий воздух и не выгорает от прямых солнечных лучей. Накрахмаленная ткань хорошо держит форму и смотрится торжественно, в качестве оформления могут использоваться ленты и подвязки. После стирки лен не садится.
  • Капрон – прочный и неприхотливый материал, отлично сочетается со льном. Некапризен в чистке и уходе. Самый доступный материал.
лен шторы из льна капрон шторы из капрона
  • Органза – плотная блестящая ткань имеет легкую струящуюся структуру. Смотрится легко и воздушно. Рисунок на органзе дольше сохраняет первоначальный внешний вид и не выгорает на солнце.
  • Вуаль – популярный легкий материал. Такой тюль отлично впишется в интерьер любой комнаты. Декор на вуали словно парит в воздухе и не нагружает комнату.
органза шторы из органзы вуаль тюль из вуали
  • Кисея и шторы-нити – практичный материал, подходит не только для оформления окон, но и для зонирования помещения.
  • Шелк – элегантный и роскошный материал, позволяет красиво оформить окно с драпировкой и декоративными элементами.
кисея тюль с шелком
  • Шифон делает рисунок более рельефным и броским. Вышивка заметна даже при тусклом освещении. Ткань неприхотлива в уходе, допускается машинная стирка на деликатном режиме.
  • Сатин – красивая, струящаяся и недорогая ткань.
шифоновая тюль сатиновые шторы

Куда повесить?

  • Самый простой вариант – потолочный карниз. Пластиковая шина с направляющими для крючков фиксируется при помощи шурупов. Такой способ позволяет без особых проблем разместить тюль во всю стену или в угловой комнате с несколькими окнами.
  • Если нет необходимости часто раскрывать окно, можно повесить тюль с гребешком на карнизе. Такие занавески придают некую игривость интерьеру.
  • Тюль на кулиске отлично впишется в интерьер кантри и прованс.
  • Оригинально смотрятся занавески, закрепленные на крючках. Такой вариант подойдет для нестандартных по форме и размеру окон.
  • Еще один необычный способ – липучки. Таким образом можно повесить не только классический тюль, но и шторы-нити.
  • Занавески с кисеей также можно разместить на трубе карниза или на крючках.

Как подобрать под стиль интерьера?

Дизайнеры советуют выбирать тюль вместе со шторами, чтобы они идеально дополняли друг друга:

  • Стилю кантри и прованс отлично подойдет тюль с цветочным декором.
  • Для барокко и классического стиля выбирайте объемный белый тюль с флористическими мотивами.
  • Для хай-тека, эклектики и этнического стиля отлично подойдет тюль изо льна. Белоснежное натуральное полотно украсит окно и наполнит комнату светом и воздухом. Стиль этно предполагает наличие геометрических фигур, прямых симметричных линий или специфических рисунков.
"Прованс" "Барокко" "Эклектика"

Как ухаживать?

Несколько простых советов помогут вернуть первоначальный внешний вид ткани:

  • Многие виды занавесок можно стирать на режиме деликатной машинной стирки.
  • Обратите внимание на материал тюля. Шелк, например, прочный и неприхотливый материал, но для него допустима только сухая чистка.
  • Вывести жир поможет жидкость для мытья посуды. Можно использовать на только что появившемся пятне, не снимая тюль с окна. Протрите участок ткани гелем и оставьте на несколько минут, после этого постирайте в режиме деликатной стирки.
  • Чтобы удалить ржавчину замочите тюль в воде с хозяйственным мылом. Затем постирайте с добавлением стирального порошка.
  • Если привычные способы выведения пятен не дали результат, попробуйте сочетание пищевой соды и лимонного сока. Участок ткани смочите соком или лимонной кислотой, сверху насыпьте столовую ложку пищевой соды. Хорошо прополощите тюль после стирки.
  • Убрать серость помогут современные стиральные порошки и отбеливатели. Важно ознакомиться с составом и рекомендациями производителя. Французский белоснежный тюль легко переносит отбеливание современными бытовыми чистящими средствами.
  • Легкие занавески из сетки, фатина и органзы быстро сохнут и не требуют глажки. В полусухом состоянии тюль можно разместить на окне, так ткань высохнет и выпрямится прямо на карнизе.

Красивый дизайн окон в интерьере

  • Воздушный многослойный тюль в интерьере гостиной.
  • Белый однотонный тюль для гостиной в стиле минимализм.
  • Занавеска на несколько окон на потолочном карнизе.
  • Оригинальное декорирование бахромой для небольшого окна.
  • Струящийся легкий тюль создает мягкую атмосферу в спальне.
  • Бежевые шторы для больших потолков.
  • Тюль из шифона с фотопечатью.

Далее смотрите обзор интересных вариантов тюля с декором.

Рисунок через тюль своими руками фото. Поделитесь новостью Рисунок через тюль своими руками с друзьями!
Рисунок через тюль своими руками 84
Рисунок через тюль своими руками 79
Рисунок через тюль своими руками 81
Рисунок через тюль своими руками 56
Рисунок через тюль своими руками 60
Рисунок через тюль своими руками 34
Рисунок через тюль своими руками 57
Рисунок через тюль своими руками 80
Рисунок через тюль своими руками 7
Рисунок через тюль своими руками 98
Рисунок через тюль своими руками 27
Рисунок через тюль своими руками 79
Рисунок через тюль своими руками 29
Рисунок через тюль своими руками 100
Рисунок через тюль своими руками 66
Рисунок через тюль своими руками 12
Рисунок через тюль своими руками 62
Рисунок через тюль своими руками 36
Рисунок через тюль своими руками 24
Рисунок через тюль своими руками 77